Pour éviter le sucre raffiné

Pour éviter de manger du sucre raffiné, je vous recommande le sucre complet de canne qui a un goût beaucoup plus prononcé et tellement bon !  Même s’il est un peu plus cher vous n’avez pas besoin d’en  mettre beaucoup pour aromatiser vos produits, alors cela reste rentable !

20150705_142424Mon petit truc en plus:

-Pour ceux qui évitent les produits à base de lait de vache je vous propose des yaourts au lait de chèvre avec ce sucre c’est juste mon petit délice en fin de repas.

24 Comments

  • VivreEcobio 7 juillet 2015 at 09:14

    Oui oui oui au sucre non raffiné. Tellement bon, ça donne un petit goût caramélisé aux gâteaux, yahourts, confitures,…

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    • Lyse 7 juillet 2015 at 09:20

      Oui c’est tellement bon ! Merci pour ton commentaire 😉

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  • dichoupi 12 juillet 2015 at 11:52

    La première fois que j’en ai vu, c’était chez mes parents. Ma tête : O_O
    Mais c’est pas mal.

    Pour le lait de vache, cela fait un mois maintenant que j’évite d’en prendre. Je suis passée au lait végétale et tout ce qui est à base de chèvre 🙂

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    • Lyse 12 juillet 2015 at 13:44

      Ah est alors comment tu te sens quand tu évite les produits laitier ça m intéressé beaucoup car j aimerais passer au lait végétal moi aussi !
      Merci pour tes commentaires 😀

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      • dichoupi 12 juillet 2015 at 17:46

        Je me sens beaucoup mieux je te l’avoue. J’étais sceptique car j’adore le lait de vache.

        J’ai passé le cap et honnêtement je me sens bien. Je ne suis plus autant fatiguée qu’avant malgré mes bonnes nuits de sommeil.

        Je pense écrire un article dessus si cela t’intéresse.

        Reply
        • Lyse 12 juillet 2015 at 18:00

          Oh oui ça m intéresse vivement! Préviens moi si tu le fais ! 🙂

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          • dichoupi 12 juillet 2015 at 18:05

            Ok je te le dirai 😀

            Je vais parler aussi de mon envie de limiter le gluten. Ca t’intéresse aussi ?

          • Lyse 12 juillet 2015 at 18:07

            Ça un peu moins mais oui pourquoi pas, car mon père est allergique au gluten donc je connais déjà un peu le sujet :p y a vraiment du gluten partout !

          • dichoupi 12 juillet 2015 at 18:24

            D’accord. Car je pense faire un seul article sur les deux sujets.

            J’en suis pas allergique mais je suis intolérante…

          • Lyse 12 juillet 2015 at 18:29

            Oui les deux sujets peuvent faire un bon article! Je le lirai en tout cas ! 😀 ça m intéresse beaucoup !

          • dichoupi 12 juillet 2015 at 18:34

            Merci 😀

          • Lyse 12 juillet 2015 at 18:37

            Mais de rien !

          • Diane 17 juillet 2015 at 18:45

            Bonsoir. J’ai posté mon article sur la caséine et le gluten si cela t’intéresse toujours.

          • Lyse 17 juillet 2015 at 21:30

            oui bien sur je vais vite aller voir merci 😉

        • monbebeestlemeilleur.com 18 février 2016 at 06:29

          Bonjour dichoupi, tu as tout a fait raison sur les boissons végétales (lait). Il est nécessaire que le monde comprenne plus que jamais que les humains n’ont pas besoin de consommer les produits laitiers ni carnés.
          Chaque espèce doit consommer les produits « fabriqués » par son espèce. La consommation des produits carnés a augmente, les maladies cancéreuses aussi. Les faits parlent d’eux-même.
          Quelqu’un disait déjà: « Comment peux-tu manger ce qui a des yeux? »

          Respectueusement, 🙂

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  • ultradelta 25 juillet 2015 at 21:29

    yes il y a aussi le sucre de coco au rayon bio souvent,c’est top

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    • Lyse 25 juillet 2015 at 21:34

      Merci je vais vite aller le goûter 😉

      Reply
  • Cindy Costes 30 juillet 2015 at 21:16

    J’aime beaucoup le sucre de canne également.
    Je n’ai pas encore éliminé le sucre raffiné mais je l’utilise de moins en moins.

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    • Lyse 30 juillet 2015 at 21:37

      On ne peut pas tout supprimer en un jour moi aussi je l élimine petit à petit 😉
      Merci pour ton commentaire !

      Reply
      • Joel Moussoungedi 30 janvier 2016 at 06:53

        Bien sur que le monde n’a pas été créé en un jour mais pas non plus en 5 ans. 🙂

        Reply
  • twinsribbons 8 mars 2016 at 18:46

    Chouette d’autres partisanes pour le sucre non raffiné ! 🙂
    Moi aussi j’en ai toujours un peu chez moi en dosette pour les invités.
    J’essaie de trouver des alternatives comme le miel et le sirop d’agave !
    Par contre la stevia, je n’arrive pas à l’adopter. Je trouve qu’il y a un arrière-gout proche de la réglisse et je ne l’aime pas du tout =/

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  • Klaymant 31 mars 2016 at 23:41

    Pour remplacer le sucre raffiné je pense que le sirop d’agave ou d’érable dans certains cas (crêpes, pancakes, laitages) peut être pas mal 🙂

    J’ai également mis de côté les laits d’origine animale. Je suis passé au lait de soja après avoir tenté le lait d’amande (trop cher). Oui il m’a fallu un temps d’adaptation mais aujourd’hui je n’ai aucune envie de consommer du lait de vache à nouveau.

    Au niveau du sucre c’est pareil. Auparavant j’étais un grand amateur de sucre. Je mettais 2 ou 3 morceaux de sucre dans mon thé, café, je consommais des conneries remplies de glucose-fructose, mais j’ai appris à me restreindre.

    Aujourd’hui je ne sucre ni mon café, ni mon thé. Je ne rajoute jamais de sucre. Les seuls aliments vraiment sucrés que je consomme sont des fruits. Je n’ai en toute franchise aucune envie de produits sucrés et certains me dégoûtent à l’idée même d’en manger (les bonbons par exemple, le Nutella ou la confiture) alors qu’avant j’en raffolais. Et honnêtement parvenir à ce résultat me semblait impossible il y a un an.

    Manger moins sucré, moins salé, moins « sale » (junk food, produits industriels) n’est qu’une question d’habitude sincèrement.

    Aujourd’hui peut-être que vous ne vous pouvez pas vous empêcher de rajouter du sel dans vos plats mais en quelques mois si vous décidez d’en limiter la consommation je vous assure que vous vous habituerez. Et ce sel que vous trouviez si délicieux vous le trouverez écœurant au possible.

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  • Gene 2 juillet 2017 at 13:16

    Hello un autre sucre assez intéressant « sucre de fleur de coco » très peu calorifique en + on le trouve ds les magasins bios.

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    • Lyse 2 juillet 2017 at 19:22

      Merci de partager !! C’est intéressant je vais vite jeter un coup d’œil !

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