Alimentation / Astuces

Recettes faciles à emporter n°3

Bonjour Bonjour! Aujourd’hui, je vous retrouve avec un format un peu particulier, mais qui étonnement m’a beaucoup été demandé. En effet, depuis que j’ai changé de travail et donc arrêté de manger tous les jours au restaurant, j’ai voulu me faire mes repas du midi. En partageant mes photos sur Instagram (mon lien ici, viens me suivre voyons !).  À savoir que j’essaie de varier mes recettes faciles tout en rentabilisant mon temps le week-end. Je n’ai ni l’envie ni le goût de passer mon après-midi à faire ça.

Mes indispensables

Alors j’ai toujours cherché un bento pour pouvoir faire de jolies présentations et bénéficier du côté pratique de ce contenant. SAUF QUE, c’est du plastique! Passer du plastique aux micro-ondes me pose problème, que ce soit d’un point de vue écologique mais surtout sanitaire. Bref, le transfert de substances provenant du plastique jusqu’à ma nourriture. Très peu pour moi. (hypocrisie ultime quand on sait que je fume de temps en temps !)

De plus, j’ai bossé il y a quelques années maintenant dans une verrerie. Je suis donc une adepte des contenants en verre. Écologique, économique et inoffensive pour la santé. (Sauf si tu es aussi doué que moi et que tu es toujours à deux doigts de te couper une veine en manipulant un quelconque objet en verre !)

Je cherchais des contenants en verre, mais aussi compartimentés pour pouvoir varier les plaisirs. De ce fait, comme toute bonne écolo que je suis, je suis allée voir mon commerçant du coin. C’est ARCHI FAUX! J’ai de suite cliquer sur Amazon et j’y ai trouvé mon bonheur que voici ici.

Ils sont à la fois compartimentés en plusieurs fractions, idéals pour varier encore plus mes repas du midi ! Le must ?! Ils sont totalement étanches et ça, c’est tellement bien.  Ainsi, je peux me le trimballer n’importe comment dans mon sac, sans que mon repas ne coule et détruise mon PC.

A savoir que je n’ai pris que 3 contenants, car je fais de temps en temps du télétravail puis j’aime bien aussi utiliser ma carte resto, ça fait du bien de ne pas savoir ce que l’on va manger. 

Mes recettes

Jour 1 : Roulé de saumon et fondue de poireau.

Jour 2 : Roulé de saumon et salade composée.

Jour 3 :  Roulé de saumon salade composée et fondue de poireau.

Ingrédients :

  • 3 tortillas
  • 3 à 4 tranches de saumon fumé
  • Du fromage frai à tartiner
  • 1 gros poireau
  • 2 gros oignons
  • 200mL de lait de coco
  • 20g de champignons
  • 2 sucrines / Salade
  • 2 tomates
  • 2 gros cornichons sucrés / polonais
  • Des morceaux de féta / mozzarella ou compté au choix pour la salade 
  • 10 Cl de jus de citron
  • Ciboulette
  • De la sauce soja
  • De l’huile d’olive
  • Du vinaigre

 Préparation :

Pour le roulé au saumon

  • Tartiner l’ensemble des tortillas avec le fromage frais;
  • Disposer le saumon sur toute la moitié de la tortilla;
  • Assaisonner le tout avec un peu de jus de citron et de ciboulette 
  • Enrouler la tortilla sur elle-même;
  • Couper la tortilla en rondelle.

Pour la fondue de poireaux aux champignons

  • Émincez les poireaux ainsi que les oignons selon votre convenance;
  • Mettre les poireaux, les oignons et les champignons dans une poêle;
  • Ajoutez le lait de coco;
  • Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 15-20 minutes.

Pour la salade composée

  • Coupez les tomates en dés;
  • Disposer les feuilles de salade dans les contenants;
  • Coupez les cornichons sucrés en fine lamelle et disposer les;
  • Ajouter les morceaux de fromage choisi;

Pour la sauce salade :

  • Mélange l’huile et le vinaigre;
  • Rajoutez la sauce soja;

 

Assemblage

Pour le 1er repas : Je dispose ma salade dans le fond du récipient et j’y ajoute mes roulés au saumon et fromage frais. Je compartimente ma sauce salade (huile, vinaigre et sauce soja) dans un petit pot de confiture que l’on trouve dans les hôtels.

Pour le deuxième repas : Je réalise la même chose que dans l’autre récipient avec la salade. Cette fois-ci je sépare mes roulés au saumon dans le deuxième compartiment. J’ajoute ensuite ma fondue de poireau au champignon.

Pour le troisième repas : Pour le récipient à deux compartiments je dispose mes roulés saumon et de l’autre ma fondue de poireau. 

Conclusion

Voilà, pour ma troisième semaine, j’espère que cela vous plaira ! N’hésitez pas à me dire si vous avez testé ces recettes et surtout si vous voulez que je continue sur cette lancée !

Je vous retrouve théoriquement la semaine prochaine pour d’autres recettes ! 

Auteur

mabeautechimique@outlook.com

Commentaires

27 juillet 2022 à 10:04

Merci beaucoup pour cette découverte . Je suis comme toi : je déteste quand les sauces etc se renversent . J’ai bien noté le lien. Je te souhaite une excellente journée.



29 septembre 2022 à 08:41

Merci pour toutes ses idées de recettes ça m’a donner des idées



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